Receita: sorvete de limão sem lactose

Já estamos na primavera e, a partir de agora, os dias começam a ficar mais quentes. Para amenizar o calor, nada melhor que um delicioso sorvete — ainda mais, se for feito com ingredientes saudáveis! Confira uma receita da Chef Alena Barros, especializada em doces zero açúcar e funcionais, para preparar em casa para toda a família!

Ingredientes

— 100g de purê de inhame
— 50g de leite de amêndoa
— 6 limões espremidos
— Raspas de limão
— 1 colher de sopa de óleo de coco
— 2 ovos
— 1 xícara de eritritol

Preparo

Lave e corte o inhame, coloque para ferver por cerca de 10 minutos ou até que fique mole. Bata — de preferência com um mixer para ficar mais cremoso — ainda quente com o leite de amêndoa. Leve ao fogo baixo por 10 minutos e reserve. Em banho maria, misture os ovos, o óleo de coco, o suco de limão e o adoçante. Quando estiver homogêneo, misture ao purê de inhame, raspas de limão e bata com o mixer. Coloque em um pote com tampa e leve ao freezer por 6 horas ou até estar congelado.

Comentários